segunda-feira, 17 de junho de 2013

Vegelicious: Quiche de tomate, espinafres e queijo de cabra

Vegelicious: Quiche de tomate, espinafres e queijo de cabra:

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
½ pimento vermelho cortado em tiras
80 gr de espinafres frescos( substitui por cenoura ralada)
1 tomate grande cortado às rodelas
4 rodelas de queijo de cabra  cortadas ao meio (usei um queijo fresco magro dos grandes)
2 ovos batidos
2 iogurtes magros naturais
1 copo (usei a medida do copo de iogurte) de leite magro
sal, pimenta e orégãos a gosto
 
Pré-aquecer o forno.
Abrir o rolo da massa quebrada e colocá-la na forma (eu aproveito o papel que vem com a massa e assim escuso de untar a fôrma com gordura). Picar o fundo com um garfo.
Espalhar os pimento sobre a base, juntar os espinafres e por cima o tomate.
À parte, num recipiente fundo, misturar os ovos (previamente batido), o iogurte e o leite. Temperar com o sal, pimenta e orégãos.
Adicionar a mistura de iogurte à quiche, tentando não cobrir completamente as folhas dos espinafres. Distribuir o queijo de cabra.
Levar ao forno a 180º C durante 1 hora, ou até a massa da quiche estar dourada.