sábado, 10 de março de 2012


Bolo de frutos secos, maçã e iogurte (aproveitamentos)

Ingredientes

260 g de farinha com fermento

160 g de açúcar

1   iogurte líquido magro (marca Continente)

3   ovos

+/- 100 g de frutos secos ( restos,da marca Lidl)   

1  maçã golden, partida aos quadradinhos

4 colheres de sopa de óleo

Ou

2 c. sopa  de manteiga magra

Preparação

1. Coloque a farinha, açúcar, iogurte, ovos e óleo/ manteiga no copo e programe 2m/vel 4.

2. Em seguida deite no copo os frutos secos e a maçã e programe 1 m/vel. 6.

3. Deite a massa numa forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.

4. Leve ao forno pré aquecido a 180.º durante 30-40 minutos.

NOTA:
Baseado na receita do site:
  http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3622/bolo-de-frutos-secos-e-maca.html