sábado, 31 de março de 2012

Bolo de limão com caramelo


Ingredientes:

5 ovos

1 colher de sopa de manteiga magra

2 chavenas grandes de açucar

1 limão

1 copinho da bimby de caramelo liquido ( 3 colheres de sopa)

1 copinho da bimby de leite morno ( 3 colheres de sopa)

2 chavenas grandes de farinha

1 colher de chá de fermento


Preparação:

Colocar os ovos, a manteiga e 2 tiras muito finas de casca  de limão no copo e programe 2 min/vel.3.

Adicione o açucar e programe mais 2 min/vel.3, de seguida junte o sumo do limão, o caramelo e o leite morno.

A seguir adicione primeiro 1 chavena de farinha e bata durante alguns segunto e depois adicione a 2ª chávena de farinha e programe 1 min/vel.3.

Por fim coloque o fermento e bata durante mais alguns segundos.

Coloque o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante aproximadamente 40 minutos.