sábado, 16 de abril de 2011

BOLO DE CENOURA COM IOGURTE NO MICROONDAS

Ingredientes:


4 ovos
1 iogurte magro de limão
3 cenouras
100 grs de manteiga magra
1 raspinha de limão
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa bem cheia de farinha de Maizena
1 colher de sopa de fermento

Preparação:

No copo da Bimby coloque a borboleta e bata as claras por 3 min. , vel. 9.
Reserve as claras batidas em castelo num recipiente que possa levar ao microondas (uma tigela grande).
No copo da bimby coloque agora as cenouras, as gemas, o iogurte e a manteiga a raspinha de limão, programe 20 seg., vel. 8.
Acrescentar as farinhas e o fermento, programe mais 30 seg., vel. 8. Juntar o preparado às claras em castelo e envolver.
Levar ao microondas por 8 min. em potência máxima ou 15 em potencia média +2 em potencia máxima.

NOTA:

Estes tempos é conforme ao potencia do microondas, por isso vá verificando a cozedura com um palito ou um fio de esparguete, não se esqueça que não pode cozer demasiado deve ficar bastante húmido e fofinho.

Esta receita foi baseada

http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-cenoura-no-microondas-fid-1283765?in=FBOOK