terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo desportivo

Bolo desportivo:
" Há 500 mil receitas de bolos energéticos/desportivos na net. Esta é apenas mais uma.
Ingredientes
- 120g de farinha integral (Tipo 110 ou parecido)
- 120g de flocos de aveia
- 120g de passas de uvas
- 100g de mel
- 50g de amêndoa moída
- 280ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparação

Misturar todos os ingredientes sólidos. Dissolver o mel no leite morno e juntar à mistura. Incorporar o ovo e o azeite. Misturar tudo muito bem.
Untar com manteiga e farinha uma forma de 23cm de diâmetro para facilitar o desenformar.
Levar ao forno a 160ºC durante 25 a 30 min.
Deixar arrefecer.
Se correr tudo bem obterá um bolo rasteiro, compacto e que se solta da forma facilmente.
Cortar em pedaços e guardar.


Pode ser facilmente conservado mais de 1 semana no frigorífico.
Como, antes de correr, 1 ou 2 pedaços, no pequeno almoço antes das provas, ou mesmo durante as provas mais longas.
Se forem gulosos aumentem a quantidade de mel.