quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Empadão de Atum com Legumes

INGREDIENTES:


2 Cebolas


4 Alhos grandes


4 Latas de atum


800g Água


350g Arroz


100g Azeite


350g Espinafres ou Legumes a gosto


q.b. coentros


q.b. leite


q.b. queijo ralado


q.b. pão ralado



PREPARAÇÃO:



Comece por cozer o arroz, 800gr de água,sal um fio de azeite e um dente de alho e no cesto colocar o arroz durante 20 min/ temp Varoma / vel 3 . Ao mesmo tempo colocar, os legumes salpicados com sal, na Varoma

Reserve o arroz .

Pique as cebolas e 2 alhos grandes, 10 seg / vel 5.Quando estiver tudo bem picadinho, junte 50g de azeite e programe 6 min/ vel 2/ temp.Varoma, coloque de novo a varoma com os legumes. Quando acabar o tempo adicione o atum bem escorrido e os coentros, programe mais 2 min/ vel 2 colher inversa/ temp varoma.

Num tabuleiro médio untado com manteiga coloque metado do arroz cozido, em seguida o preparado de atum e pulvilhe com queijo ralado.

No copo da bimby junte 50g de azeite, 1 alho grande, coloque os legumes da varoma e pique-os, programe 2 min/vel 2 colher inversa/ temp. 100º, terminado o tempo rectifique os temperos e junte um pouco de leite, para ficar com a consistência do esparregado e programe mais 1 min/vel 2 colher inversa/ temp 90º.

Coloque este preparado por cima do queijo ralado e termine com o resto do arroz branco, pulvilhe com um pouco de queijo ralado e pão ralado feito na bimby.

Dica:

Pode substituir a confeção dos legumes pelo esparregado pré-cozinhado ou o congelado.

BOM APETITE