sábado, 16 de janeiro de 2010

Cá estou de novo...

BOLO DE CLARAS COM LEITE DE CÔCO
( foi baseado na receita " Bolo de claras com natas")

Ingredientes:

4 Claras
170gr Açúcar
30gr Maizena
250gr Farinha
1 c.chá fermento
50gr Manteiga
1 Pacote de leite de Côco (200ml)
1 Limão
Côco, passas, frutas cristalizadas q.b.(opcional)

Modo de Preparar

Colocar as claras congeladas na bimby e dar uns toques com o botão turbo.
Colocar a borboleta e programar 7 min, temp 37º, veloc 3 ( não ficaram em castelo).Retirar a borboleta e juntar o açucar, o limão inteiro e a manteiga, 1 min, veloc.10.
Quando terminar colocar de novo a borboleta programar 2 min, temp 37º, veloc 4.
Juntar o leite de côco, 1 min,veloc 4.
Juntar as farinhas e o fermento, 10 seg, veloc 4.
Abrir a bimby e com a ajuda da espátula limpar em redor do copo e da tampa, voltar a fechar e programar 5 seg. veloc 4
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, decore com as passas, côco ralado e as frutas cristalizadas ( ou não decore, fica a seu gosto ) e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 30/40 min.

NOTA:

Se as claras ficarem em castelo retire reserve e continue para homogenesar o açucar ,o limão e a manteiga . Adicione depois as claras em castelo pelo bocal enquanto bate o leite de côco.