quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bolo de cenoura com iogurte no microondas

Bolo de cenoura e iogurte no microondas

Ingredientes:

2 cenouras médias

3 ovos

1 xícara (café) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (use a farinha com fermento ou então acrescente à receita 1 colher (sopa) de fermento em pó)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 iogurte a gosto

Modo de preparação:

Coloque as cenouras no copo da bimby e triture muito bem 15 Seg. Vel. 10 de seguida coloque a borboleta e adicione o iogurte, os ovos, o açucar e o óleo, bata tudo durante 6 Min.Vel.4. por fim junte a farinha e bata mais 20 Seg. na mesma velocidade.

Despeje numa forma que possa ser levada ao microondas (silicone ou de vidro)!

Use uma potência média!

Este bolo cresce bastante, vai crescer muito de repente e depois vai parar e cozinhar, o tempo de cozimento varia entre 10 e 15 minutos, comece por uns 12 minutos e vá vendo se precisa aumentar ou diminuir o tempo! A massa tem que ficar fofinha e úmida



DICA:

Para esclarecer sobre as potências, a bem baixa é para descongelar. A potência alta não cozinha o alimento por dentro. As potências médias cozinham o alimento por dentro e só mesmo experimentando é que vai descobrir qual é a mais indicada. Eu uso numa potência média alta.