quinta-feira, 16 de julho de 2009

Arroz de bróculos

Fica óptimo para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe !!!


Ingredientes:

1 cebola média
2 alhos
50 grs de azeite
1oo grs de bróculos (a gosto) partidos miudinhos
6oo grs de água
300 grs de arroz agulha
Sal q.b.

Preparação:

Pique no copo a cebola e os alhos, 5 seg /vel.5.
Coloque o picado no recipiente rectangular onde costuma fazer o arroz a vapor adicione o resto dos ingredientes, feche com papel de aluminio e coloque cuidadosamente na varoma, aproveite os espaços vazios da varoma para cozer mais broculos ( pode pôr outros legumes, dá sempre geito ter legumes cozidos ). Coloque 1,5 L de água no copo e programe 35min, vel.2 temp.varoma.

DICA
Pode aproveitar o tempo e usar o copo para estufar uma carne ( substitui a água pelos ingredientes do estufado) ou fazer uma sopa de legumes ...use a imaginação !!!