segunda-feira, 11 de maio de 2009

Favas com enchidos e ovos

Não gosto muito de favas ...mas como tinha um saco de favas congeladas , arregacei as mangas e aqui vou eu para a minha bimby.

No copo:

2 cebolas grandes

2 dentes de alhos

2 cenouras

2 tomates

1 courgete

50 grs de azeite

250 grs de vinho branco

350 de água ou de caldo de carne
sal qb




Na varoma:

1 kg de favas

200 grs de bacon

1 chouriço de carne

1 chouriço das favas

1 ramo de ervas aromáticas ( salsa,coentros e hortelã)

3 ovos embrulados em pelicula aderente para escalfar



Os ingredientes do copo, sem os liquidos (agua e o vinho branco), triturei, 5 seg /vel.5, adicionei os liquidos (temos que ter em conta de 30 mins de cozedura a vapor é +/- 500g de água),coloquei a varoma com os ingredientes e programei 40 mins/vel.2/ temp.Varoma