sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Bolo de caramelo

Bolo de caramelo

Ingredientes:

6 ovos
3 Chávenas de chá de açúcar (+100 g para decorar)
3 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de chá de leite
1 Chávenas de café de óleo
7 Colheres de sopa de caramelo

Preparação

Vaporizar 100g de açúcar em alguns seg ( 10 ), na vel 9 e reserve.
Coloque a Borboleta e bata os ovos inteiros com o açúcar, Vel. 3; Temp. 37º; 5 min.
Continue bater mais
3 Min. sem temperatura; Vel.3
Junte o leite,
o caramelo, e o óleo, Vel. 3; 3 Min.
Deite a farinha com o fermento e envolva, 15 Seg.; Vel. 3
Coloque o preparado numa forma grande ou num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno 45m a 170º, o bolo cresce bastante.
Quando estiver pronto polvilhe com o açúcar vaporizado.

DICA :
Abra o bolo ao meio e recheie com doce de ovos e polvilhe com o açucar vaporizado:

Doce de ovos:
Ingredientes
6 ovos -pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby .
Açúcar um pouco menos que o peso dos ovos
Preparação
Coloque a borboleta na lâmina deite os ovos e o açúcar e programe 10seg. vel 4.
De seguida mais 9min.; Temp 100º; vel 1 .
Verifique a consistência senão dar mais uns minutos .
Retire os ovos imediatamente da Bimby
Deixe arrefecer para poder rechear.